Размышление о счастье

Дорога к счастью так трудна,
Едва ль её ты одолеешь.
На помощь позови меня
Со мной прийти к нему сумеешь.
А что оно, ты спросишь вдруг:
Наверно все твои родные
И более того, твой старый друг,
Кто помнит годы те иные
В которых жил душою ты
И волновался при свиданье,
Где доверял судьбе мечты –
Твой праздник было ожиданье.

Всё это в прошлом – счастья нет!
Одни заботы и привычки.
Зато на много, много лет
Ты избежал несчастья стычки.

Дай Бог, что счастьем только жил
Хоть малым, небольшим, но светлым
И ты его ведь получил
Стал добрым, умным и умелым.


Рецензии