Счастье моё саркастическое

Какое красивое слово невеста,
Похоже на жаркое слово "сиеста".
Зовут этим словом молитву к обедне
И хочется стать мне "невестой" намедни.

А в жизни моей было больше ненастья,
Душа поджидала любимого, счастья.
Но счастье моё, видно, та ещё сучка,
По жизни мне гадит, кладя свои кучки.

Мне с младу хотелось назваться невеста,
Но счастье подстроило козни и стрессы.
Назначило быть мне женой алкаша,
А вместо "невесты" - кулак кукиша.

Родилось дитЯти от этого брака,
Невесело жили мы, правда, ребята.
Мужик мой гулял, да пил без оглядки
И будто играл со мною всё в прятки.

Вот счастье моё посмеялось немного:
"Ну хватит с тебя, давай ка другого.
 И будет мужик твой и трезв, и умён,
 Теперь-то не сетуй, что муж твой говён"

И вновь народился от брака мальчонка,
А старшенький шустрый - да мужу в печёнках.
Не может он вынести семя чужое
И вновь моё счастье смеётся дурное.

А дети росли, матерели от соли,
Старшенький плакал от мужниной воли.
И плакала я, защищая дитя,
Так счастье мне выдало горя сполна.

Ну вот моё счастье так развенчалось,
Что в сердце моём ничего не осталось,
Ни радости жизни, ни зла, ни добра,
Что воля - неволя,  а мне всё беда.
 
Теперь-то я знаю, сама виновата,
Не верю я счастью, вот так-то ребята.
Проверю стократно, есть слово лишь "знаю"
И это мне в жизни не помешает.

                1996 г


Рецензии