Сыр в мышеловке

Сыр в мышеловке.

Бывает в мышеловке сыр бесплатным...
За все другое  требуют платить...
Советской власти нет у нас сегодня,
О том, что было , надо позабыть.

Забудем о бесплатной медицине...
Кричали ведь - она нехороша !
Сегодня коль заплатишь за лечение,
Спокойной будет у тебя душа !

Но не за то , что вылечат , возможно...
За то ,что деньги смог семьёй собрать,
А в долг залез , - расплатишься позднее...
Ведь долг никто  не будет Вам прощать !

Бесплатным раньше было обучение -
В спецах была потребность у страны ...
Их ждали производства и колхозы
И все они тогда были нужны...

Теперь оно не так. Теперь иначе.
За деньги можно корочку купить
И учат кое как, лишь для проформы,
И как спецу такому дальше жить?

Без опыта в работе  он - не нужен,
Без стажа трудового , он - никто...
А взять откуда , если не работал?
Ведь ведомо об этом всем про то.

С житьём всегда напряг был , как мы помним,
Но получали. Честно , коль , - пахал...
Бесплатную квартиру  или домик,
Хоть долго человек, порою,  ждал...

Теперь купить лишь только. Не иначе.
Обмана, коль удастся, избежать...
" Кидалово " царит у нас повсюду...
Обманут - Вас не будут защищать....

Обманщика преследовать не будут...
Заплатит деньги - пред законом чист :
Не рассчитал , мол, все  затраты...
Вердикт : неважный он экономист...

Билет купи себе  или покушать,
Одежду , обувь , иль ещё чего...
Космические цены в измерениях,
А раньше -  вспомни , не было того !

Нам прохиндеями бесплатный сыр в приманку
Предложен в девяностых был годах,
Ни ведали о том мы.  И не знали...
Но оказалось всё у них - в руках....

Леонид Чигарев.
24. 06. 17г.


Рецензии