С самим собой ты не ведёшь бесед? Тогда ты не Поэт
СлезАми мЕрю творчества накал!
Нет слёз, знать вкривь и вкось стихотворенье.
Пот не заменит слёз, где напахал.
Во мне такое субъективно мненье.
Понравиться я чем-то не хочу,
Барокко не приемлю я красОты,
Я Гимн пою простому кирпичу,
Функциональней мне его высОты.
Фантазии моей в стихах полёт
Неисчерпаемы от знаний Неба,
Что ежедневно импульс выдаёт
И освещает чувства, где б я нЕ был.
Пусть людям всё равно, что я пишу.
Сонетами своими я – дышу!
===
=2=
Раз с детства учат никогда не плакать,
То плакать – это стыдно и позорно,
А повзрослев и растянувшись в слякоть,
На травмы боль – улыбочка притвОрна.
В том – артистизм профессионализма,
Улыбка светится, а слёз невидно.
Так, волки скалятся капитализма
Друг другу на банкетах, им не стыдно.
И, совершенствуя в себе артиста,
Им слёзы лжи пред публикой лить – можно:
Реально пожалеют активисты,
Да суд присяжных - обмануть несложно...
Кто в артистизм лжи вкладывает силы,
Не сокращает ли путь до могилы?
==
=3=
С самим собой Поэты говорят
В ночь до утрА! И не наговориться!
Обсудят днём все мелочи подряд,
А там уж ночь, но некогда ложиться.
Писатель - интересен сам себе!
С ГЕРОЯМИ своими он мурлычет,
И только чуть задремлет на заре,
ГЕРОИ будят, говорят что нынче...
И в «ОдинОчке» время не найти
Средь плесени на каменных узорах;
Так, Чернышевский не хотел уйти
Из камеры, где столько разговоров...
С самим собой ты не ведёшь бесед?
Тогда ты не Писатель, не Поэт!
*
Например,
Николай Гаврилович Чернышевский,
находясь в заключении
в одиночной камере
Петропавловской крепости Санкт-Петербурга
с 1862 года
за 678 суток ареста
написал:
роман «Что делать?»,
а также повести и рассказы
общим объёмом
более двухсот авторских листов!
ДЛЯ СПРАВКИ
Авторский лист –
это сорок тысяч печатных знаков...
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1686, 1682, 1683
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117062505413