Озорение!!!

Озорение!!!

Я думал ,  женщин умных не бывает,
А тут - облом... Недавно понял я,
Что есть. И рядом. И со мной знакома.
И как не странно , то - жена моя.

Я от расстройства  даже нос повесил!
Ну как же так? Всегда ведь был умней!
И на тебе! Все годы нашей жизни,
Как оказалось , был её глупей?

Её , считал как я , мне вокруг пальца,
Труда не надо, чтобы    обвести..
А для того , лишь довод  нужно ловкий
В противовес , при споре, привести...

Довольна будет пусть моим ответом,
Вопросов  лишних мне не задаёт
И верит в мои бредни бесконечно -
Меня  честнее в жизни  не найдёт !

А оказалось , ей давно известна
Стратегия супруга своего, -
Прощала потому мои причуды
И в слух  не говорила ничего...

Но как преподносила всё -  зараза !
Как будто я в семье своей король.
Не я нашёл - подсунула она мне
Такую унизительную роль.

Короны вместо , ею мне на темя,
Поставлен тонкий был  каблук её ...
А я считал  всегда , что воплощалось
В дела , лишь только мнение - моё !
 
Под пятьдесят, прожив с ней , я заметил,
Что в жизни был женой  своей , ведом...
И рад , что она мудрой оказалась !
Мы потому  и  счастливы   вдвоём !

Леонид Чигарев.
26. 06. 17г.


Рецензии