Как резко вдруг похолодало!

Как резко вдруг похолодало!
Под 30 было лишь вчера.
Сегодня дождь, я чуть устала...
Но верю, будет вновь жара.

И снова мы изнемогая,
Пытаться будем охладить,
Себя в подвале... но я знаю,
Нам ничего не изменить.

И будем ждать опять прохлады,
Затем тепла… и снова тень.
Мы долго ничему не рады,
Но Бог создал и ночь, и день.

Создал Господь весну и лето,
Когда в цветенье мир стоит
И солнцем всё вокруг согрето,
И соловей почти не спит.

И осень Бог создал с плодами, –
Весной ведь всё вокруг цвело, –
Мы были заняты трудами,
И семя в землю залегло.

Что мы сажали в своё время
И сколько вложено труда…
Какого ж было рода семя –
Плоды покажут нам тогда.

Затем придёт зима, мы будем
Жить потихоньку… о былом
То вспомним, то опять забудем…
И память нам махнёт крылом.

Всё отомрёт зимой холодной,
И ясный потускнеет взгляд…
Но если жизнь была бесплодной
И порождала только яд?

Тогда пожать, увы, придётся
Лишь тёрн и волчцы… и огонь.
Всё, что раскидывал – вернётся
Стократ на голову, в ладонь.

Пока весна цветёт и лето,
Сейчас, пока ещё тепло, –
Ведь после важно будет это, –
Давайте сеять лишь добро!

24 июня 2017


Рецензии
Благословенные посевы,
В плоды любви пускай взойдут
Надежду сейте дальше смело,
Пусть не напрасным будет труд!

Ярик Лобань   25.06.2017 16:40     Заявить о нарушении