Пространство и время

Пространство и время- вот что
с рождения хотел человек обрести, не без дела.
Но время, увы, не дается так просто.
Пространство? Но вряд ли, оно за пределы.

Велик тот, кто будет властитель.
Наверное, есть и такие на свете?
Меня вы с терпением тогда просветите
и дайте ответ, кто за это в ответе?

Кто может спокойно идти через призмы?
Века и тысячи лет для него - ерунда?
Прошли и проходим мы все эти "измы",
кто властен мирами и веком тогда?

Кто жалко старея, дряхлеет и гаснет,
как свечка, зажженная даже случайно?
Кто имя и дух, и творение дарит опасно?
Себе и соседу, иль дальнему другу всечасно

вопрос задает философский ли, жизненный?
И вызов всевышним богам и Творцу он швыряет,
как стрелу из натянутой туго не ближнему,
и в бездну, как в космос он разумом смело ныряет.


Рецензии