Зачем?

Зачем мне дано одиночество?
Я силюсь, пытаюсь понять.
Какое-то странное зодчество:
Чтоб выстроить храм, сначала распять.

Зачем мне дано одиночество?
Зачем я несу этот крест?
Иль я выполняю пророчество?
Мне надо пройти этот квест...

Зачем мне дано одиночество?
Это вопрос большой.
Ужели сценарий сей выбрала,
Когда я была  Душой?

Зачем мне дано одиночество?
Зачем груз печали такой?
И погружаюсь я в творчество,
Чтоб обрести покой.

Зачем мне дано одиночество?
Зачем мне дан этот путь?
Одиночество как ученичество.
И пока не пройдешь, не свернуть.

Зачем мне дано одиночество?
Подчиняюсь я воле небес.
Уже ощущала с отрочества,
Что есть Высших сил политес.

Зачем мне дано одиночество?
Премудрость истин постичь?
Смирись же, "моё высочество".
Без веры что можешь достичь?

Зачем мне дано одиночество?
Ценить, что имею уже.
И принимать с благодарностью
Всё, что Богом даётся душе.

Господь мой! Учусь я старательно
Жить без зависти, злобы. Любить.
Понимать и прощать обязательно.
И мгновеньем любым дорожить.

Средь скорбей и болезней, уныния
Я стараюсь всегда повторять:
"Слава, Боже, Тебе!", "Всё во благо".
С благодарностью всё принимать.

Пред тобою в грехах своих каюсь.
И молиться как надо учусь.
Всё, что Ты мне даёшь, принимаю.
Только быть непрощённой боюсь...


Рецензии