Клюев боялся гукнуть...

                Есть в Ленине
                керженский дух...
                Н.А.Клюев

Клюев боялся "гукнуть",
Не то, что ругаться на власть.
И всё же погиб он от пули,
Продолжая поклоны класть

Пред иконою Божьей мати
И пред сыном ея Христом,
Забыв, что Советской власти
Православие было врагом.

Мысль его стала вещей,
Многое предсказал.
Но хоть выстрелил "Погорельщиной",
Он и власти поклоны клал.

И вышел журнал "Безбожник"
Смеясь над верой отцов.
И корчил свиную рожу
Бедный Демьян из стихов.

А Клюев, ну что поделать,
Милостыню просил
И с верой остался дедов,
Хоть и Ленина крепко любил.

    25.06.2017г.


Рецензии