Ода хаму

Помолчать бы совсем за избитостью фраз,
Но рискну и начну свой нескладный рассказ)...
 
Ода хаму
 
Просто трепетный хам,
Взор с насмешкою пут!
Ты находишь словам,
Острый, режущий путь.
 
Не каснётся слеза,
Черства наглая суть,
Ты надменный в глаза -
Есть за что упрекнуть.
 
Но ведь зыбко нутро,
Есть душевная муть,
Только хаму светло,
Коли нагнана жуть...
 
Людям яму не рой,
Сам в неё упадёшь,
Ведь бывает порой,
Возвращается нож!
 
Ты как маленький гном
Или попросту шут?
Не играй же с огнём,
Есть такие сомнут!
 
Ты словам виртуоз
И поступков судья,
А доводишь до слёз,
Бьёшь похлеще ружья!
 
Артистичен в игре
И выходишь на бис,
Со стыда не горел,
Скроют шоры кулис.
 
Радость глупеньких дам,
Пафос яда в речах,
Ищешь цену словам,
Мнишь себя в силачах?!
 
Лёгкий путь не ищи,
В судьи бог не возьмёт,
И поступки твои,
Лишь тебе он зачтёт!


Рецензии