Фтор

                «Сизаль души»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/06/25/2968

               
                Набатным криком в поднебесье
                Летит твой возрождённый крик
                И вторят волны дивной песней
                И чувственно прекрасен этот миг...

                25.06.2017 11:24
                Инесса Елисеева



Пусть вторят волны. Фтор и магний.
Разрушенный набатный крик
как замок возрождённой АДМИ,
и дивной песни безъязык...ий
кий, ударивший в запасный,
запарный Звук куда-то вдаль,
где только отголосок властный
и кем-то брошенный рояль.

Пусть вторит волн повторной негой
Дивеев песенный язык,
когда сорвавший обереги
аки грохочущий кадык,
бежит Печаль не суесловия,
а чёткий мерин без Креста,
и супротив чрез изголовье
кидает бледное с шеста

на пол. Под шёпот ойкуменный,
под одичалое: возьми!
крушит и любит, оголтелый,
стуча по паперти костьми.

                25 июня 2017 года 13:57

               
*Фтор (от др.-греч. ;;;;;; «разрушение, порча, вред», далее от ;;;;;; «уничтожать, истреблять, губить») — химический элемент с атомным номером 9 .

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.