За столиком

Белый стол в ресторанчике...
За окном полумрак, тишина...
Нет людей за окнами улочек...
Все спешат по домам - кто куда...

А на столике свечи горят,
Тишина под луной октября.
Ты молчишь вся в слезах.
Ну, а он вниз потупил взгляд...

"Почему всё случилось? За что?
Разлюбил ты меня отчего?
Или есть кто-то лучше меня?" -
Тихий шепот сорвался на крик.

"Нет... Любил и люблю всей душой.
Не могу твоих глаз я забыть..." -
Парень хрипло сказал и затих,
Не решаясь поднять тёмных глаз.

"Тогда что же у нас происходит?
Почему ты так хочешь уйти?
Только честно ответь, Мой Родной,
Что сейчас на душе у тебя...!.

"Да, не знаю я... Просто устал
От скандалов, истерик вечерних.
Ты включаешь свою злую ревность
И не можешь поверить словам...!.

"Нервы сдали, Малыш... Не железный...
Не железное сердце моё.
Мы с тобою, как эти сапёры,
Что идут на войне по полям...".

Она тихо молчит, только слёзы
Вниз стекают из синеньких глаз,
Звонким звуком "кап-кап",
Барабанят поверхность стола.

"Я люблю тебя! Слышишь? Люблю...
Без тебя и представить нельзя
Мне ни дня, ни минутки, секунды.
Я живу только лишь для тебя!

Ты прости меня глупую, вредную?!
И прошу тебя - не уходи...
Я погибну, засохну без света,
Что мне даришь с любовь лишь ты!".

И упала её голова вниз на руки...
И дрожат её плечи навзрыд...
А за окнами дождь и луна
Будто бы говорят: "Не реви...".

Сжалось сердце у парня в груди
От её горьких слёз и мольбы.
Не хотел он чтобы так всё случилось.
Даже слова не смог произнести.

Он вскочил, подбежал, крепко обнял.
"Ты не плачь, Дорогая Моя...
Никуда от тебя я не денусь!
Ты ведь лучшая! Ты ведь моя!".

Белый стол в ресторанчике...
За окном полумрак, тишина...
Только пара стоит одиноко,
Нежно обнявшись... Видно судьба...


Рецензии