Ветер к облаку прильнул
Над землей мы полетаем!
К нам во двор он заглянул,
Чтоб спросить, о чем мечтаем?
Если ты во сне летал,
И в мечтах под небо рвался,
То душою- птицей стал,
С богом Ветра повстречался.
Детский взгляд не потеряв,-
Мудрость с простотой сдружилась,-
Даже слишком взрослой став,
С Вайю* в небе я кружилась...
*Вайю - бог ветра. Появляется утром в сияющей колеснице. Приятной внешности, тысячеглаз, быстромыслящий.
20.06.2017. В-ца
Свидетельство о публикации №117062505009