Смотрю в окно на детвору

Смотрю в окно на детвору,
Так мы когда-то тоже
Жизнь принимали за игру,
В которой всё возможно..
Ручьями вдаль спешили дни,
Потом года рекою,
Уж нет игры и той страны,
Лишь небо голубое..
Но лето вновь согреет кровь,
И птицы песней душу,
И пусть не первая любовь
Покой опять нарушит..
Но жизнь не кажется игрой,
Приходит радость реже
И мама не зовёт домой,
И сон не безмятежен..
И в школу я не побегу
К звонку успеть за парту,
Вернуть я детство не могу
И восхищенье Спартой..
И память спрятала давно
В страницах книжки старой
Моё счастливое кино
И танцы под гитару...


Рецензии