Последний сон короля. Акварель
Бумага, акварель.
1999 год.
"Прелестный замок в густоте веков
И тающих теней ночные трели...
О, столько странных и пустых оков
У королей, шутов и менестрелей.
Причуд монаршьих радостен покров,
Но к самому себе вдруг вспыхнет жалость:
Корона так ужасно давит лоб,
И мантию таскать - сил не осталось.
И, словно заводное колесо,
Один и тот же сон - как он пугает!
Корона катится... И шут, смеясь в лицо,
Бубенчик с башмака вдруг потеряет".
25.06.2017 05:15
Лара Нуар
ПРИМЕЧАНИЕ. Во избежание претензий со стороны некоторых читателей,
считаю нужным пояснить употребление в стихотворении
Лары Нуар слова "монаршьи" именно в такой форме.
Полная форма множественного числа "монаршие - монарших".
Краткая форма множественного числа "монаршьи - монаршьих".
Даже если моя логика некоторым образом отступает от принятой на нынешний день
грамматической нормы (не беру на себя смелость утверждать ни того, ни другого, я не филолог), считаю употребление этого слова именно в такой форме, как у Лары, вполне правомерным.
Благодарю за внимание! С уважением - Елена Зернова.
Свидетельство о публикации №117062500496
И тающих теней ночные трели...
О, столько странных и пустых оков
У королей, шутов и менестрелей.
Причуд монаршьих радостен покров,
Но к самому себе вдруг вспыхнет жалость:
Корона так ужасно давит лоб,
И мантию таскать - сил не осталось.
И, словно заводное колесо,
Один и тот же сон - как он пугает!
Корона катится... И шут, смеясь в лицо,
Бубенчик с башмака вдруг потеряет.
Лара Нуар 25.06.2017 05:15 Заявить о нарушении
Елена Зернова 25.06.2017 15:54 Заявить о нарушении