Elena Kirmizi Nar - Мои афганцы

ELENA KIRMIZI NAR
МОИ АФГАНЦЫ

Мои афганцы - это жители Афгана,
Воскресшего в дыму Афганистана,
Они такие же, как мы. Не надо их
Считать за коренных врагов своих.
А если и считаете, то что ж?
Себя афганцами не называйте тож!
Вы ничего не знаете о них!
Моим афганцам посвящаю этот стих!

Они чистЫ душою и светлЫ,
Они в общении приятны и простЫ,
И борются за мир всегда они,
Но слишком много пережИли. Извини!

Многоэтажки высятся у них,
Любви и верности они слагают стих,
Так много песен сладостных у них,
И в Интернете каждый есть из них.

Как шоу "Голос" - местный "Afghan star",
И каждый в песнях там душой не стар,
Там судят честно конкурсантов всех -
Таланты могут там снискать себе успех!

Интеллигенты там в жюри сидят,
Они с народом просто говорят,
Без пафоса, бахвальства и без лжи, -
Любви достойные и скромные мужИ.

О мирной жизни там они поют,
И клипы эти, как цветы, растут,
И с ними вместе повторяю: "Peroozi",
Добра и солнца им, Аллах, ты привези!

И пусть афганцы не читают этот стих -
Английский знают многие из них,
Но я по-русски попросту скажу:
Афганцев настоящих я люблю!
P.S. мои стихи, портреты, песни и пляски Вы можете увидеть на разных музыкальных сайтах мира, на моём канале на YOUTUBE, на моих страницах на "Одноклассниках" и на Facebook.


Рецензии