Старый плот

Моя Судьба - разбитый старый плот,
Надежда - парус, что так рван и стар,
А я - несостоявшийся Икар,
Что на плоту по воле волн плывёт.

Моя Любовь - не ветер штормовой,
Он в прах развеет стонущие снасти.
И жаркие безудержные страсти
Не властны над седою головой.

Моя Любовь - желанный свежий бриз,
Не ураган, а вечное движенье,
И рваный парус - жизни сбереженье
Дороже для меня всех прочих риз.

Нет на плоту ни киля, ни руля,
Лишь только бриз мне может дать спасенье,
И я плыву, в надежде на прозренье -
Когда ж вдали покажется земля!

Пусть снасти непослушные рукам
От времени почти совсем истлели.
Мой старый плот - плыви к заветной цели!
Дай мне пристать к желанным берегам!

Чтоб к берегам твоим привёл мой путь,
Прошу тебя, мне ровным бризом будь!


Рецензии