Всё изначально в нас

Всё изначально в нас и Бог и дьявол.
Всё изначально в нас и жизнь и смерть.
Порой не знаем мы, кто балом правил?
Укоротив наш путь земной на треть.

Порой не знаем мы, кто друг, кто враг?
Кому  доверил ты  сомненья и тревоги,
Кому ты душу раскрывал, не отходя на шаг,
Распахивая дверь и ожидая на пороге.

В  друзьях полно, Друзей бывает мало,
Их мало, кто в беде  протянет  руки.
Не сетуй, что ты  много отдавала,
Ты отдавала не от праздности и скуки.

От искры Божьей, что в душе зажглась,
Одаривая  радостью и светом.
Ты в небо к солнцу ясному рвалась,
Пусть даже и не стала ты поэтом.

Не вычеркнуть из памяти друзей,
Ушедших навсегда из нашей жизни,
Но пусть живые, кто тебе родней,
Останутся с тобой до самой тризны.
18.07.2016


Рецензии