Душа зовет
Мне не пристало
Больше бросать.
Время пришло - собирать.
В пустыне души есть оазис,
Цветет там чудесный цветок.
Пустыня души нашей - кладезь.
Познай, и откроешь исток.
Пора возвратиться обратно.
Пора возвратиться домой.
Надеть свое лучшее платье
И вырасти вместе с душой.
Узнаешь о новом обличьи,
Увидишь маяк впереди.
Познаешь в природе отличья,
Что даст озаренье в пути.
Познаешь бессмысленность лести,
Познаещь любви благодать,
Увидишь дорогу из мести,
Страданий, и станешь рыдать
Над тем, что прошло безвозвратно,
Но только не время души.
Спеши же скорее обратно.
Огонь своей боли туши!
Рассвет вновь осветит,и память
Пришлет тебе новый совет!
Любовь - негасимое пламя -
Согреет, подскажет ответ.
Мужайся! Не бойся дороги!
Дорога теперь коротка.
Ключи у тебя,а у Бога
Готова поддержки рука.
Горячее сердце остудит
Родник, что в пустыне найдешь.
Дорога обиды рассудит,
И Бог твои силы вернет.
Песок же избавит от лени,
Согреет от хладости бурь.
Не бойся! И встань на колени.
Просить не зазорно. Так будь
Просящей, молящей, скорбящей,
Дающей, рождающей вновь,
Бранящей, усталой, бродячей.
Пусть солнце согреет всю кровь.
Блуждать не зазорно, то - радость,
Стонать не зазорно в пути.
И боль, и страданье, и жадность -
Все это в дорогу возьми.
Пустыня - не легкое дело:
Там солнце печет и песок.
Не бойся! Ступай теперь смело.
Ведь статус твой ныне высок.
Ты - дева! Ты - мать!
Ты - безмерна.
Ты - боль и отрада души.
Иди! Будь призванию верна.
Вот только в пути не спеши.
Смотри и разглядывай зорче,
Чтоб дом свой увидеть скорей.
А хочешь - ползи,
Тогда лучше
Познаешь раздолье полей.
Вот то, что скажу напоследок.
Вот то, что дам в путь
И прощусь!
Ступай! И дорогу изведай,
А я же с тобой потружусь.
Астрахань. 09.12.06.
Свидетельство о публикации №117062504763
Глубокий и ясно очерченный символизм. Обычно — символ бесплодия. Негативный пейзаж, относящийся к "области абстракции", лежащей вне сферы существования (37), доступной только трансцендентальному восприятию. Одиночество и отрешение, а также место для размышления, тихого божественного откровения.
Елена Караганова 04.09.2017 11:54 Заявить о нарушении