Ельцин на престоле

ЕЛЬЦИН НА ПРЕСТОЛЕ.

В толпе зажгли костёр бунтарства ,
В стране разруха и раскол.
Избрали Ельцина на царство,
Настал чернухи произвол.

Как чужестранцы,проходимцы,
Они бежали по Тверской.
При троне прыгали любимцы,
И Борька рядышком бухой.

Под гулом власти-всё народу,
Разрушили Союз.
Просили деньги за свободу,
Открыв в Европу шлюз.

Народ реформами ограблен,
Страну пред западом склонил .
Сынов с коварством в бой отправил,
И на колени уронил.

А ты без денег и без места,
Вертляво носишься, как сыч.
А свита празднует свободу ,
Начав в стране купоны стричь.

Страну в угоду разрушали,
Устроив кровушку в Чечне.
Солдаты наши умирали,
На этой проклятой войне.

В огромном городе- базаре,
Надгробье рук,надгробье тел.
Как гончие мы все поджары,
Искали каждый свой успех.

Дух у народа не погаснул,
Терпенья в нас на миллион.
Народ от тяжести воспрянул,
В сердцах у всех горел огонь.   
 

(Анатолий Котов)

 


Рецензии
Мы никого не забудем, и тех красных лукавых молодцов, и этих трёхколерных...
Кстати наркоманы и при советах были, нам просто не говорили. Высоцкий любил баловаться, к примеру.

Зе Пиг Таловский   08.11.2017 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.