И лишь луна

задумчиво колышет ветер ночь
в ладонях сгорбленных седеющих березок.
и парк не в силах мне сейчас помочь.
и тишина впивается. и гложет...

и лишь луна, бесхитростный пятак, плывущий кокон,  желтый сгусток мыслей,
шагам моим, сквозь тучи щурясь, в такт
дарует сон. сон разуму. неслышно. ..

и терпкий запах летнего дождя,
того, что был, того, который будет
уводит в небо пьяного меня.
дорогой звезд, надежд, любви. и судеб.

я вновь не здесь. не в этом парке снов,
не в тишине оставленных скамеек.
хватает жеста, да не хватит слов,
сказать тебе, что ночь. луна. аллея.

и то, что я скучаю о весне
в твоих руках. в глазах. в хмельном экстазе.
сегодня память плавает в вине.
сегодня ты в моих стихов рассказе.
25.06.2017


Рецензии