Соль земли
Настрою струны молча, возьму один аккорд
Глаза слегка прикрою, себя внутри настрою
И запою негромко про жизнь и про народ
Про то, как очень сложно, порою невозможно
Решать судьбы проблемы, чужие и свои
И как устали нервы, а хочется быть первым
И как на этом свете нужны поводыри
Про то, как в этом мире про честь давно забыли
Почти не верят в бога, а верят лишь в рубли
Икру едят в Париже, а может где и ближе
При этом фильм снимают про нас, про соль земли
Про то, как на Рублевке живут как на тусовке
В дворцах и при палатах, не хуже чем цари
А где то там, в глубинке, совсем как по старинке
Едят картошку с солью простые пахари.
При этом не забуду, о том, что эти люди
Россию создавали не требуя наград
Их в Кремль не вызывали и цацки не вручали
При том, что Кремль увидеть ну каждый был бы рад
Как трудно в этом мире жить как в чужой квартире
И понимать, как мало зависит от тебя
И видеть, как дуреет страна от лицедеев
Которым очень нужно все хапнуть под себя
И очень жаль ребята, что все пройдет когда то
Уйдут вожди с прислугой, с шутами, с палачом
И все опять сначала – кому- то власти мало
И будем сказки слушать, и снова ни о чем
Как в этой жизни сложно и часто невозможно
Понять и разобраться зачем и как живем
И почему все в мире жить честно позабыли
И почему народу все это нипочем
Ну почему не учат нас опыт и ошибки
Ну почему на грабли уже который раз
И видно не устали, как нам сказал бы Сталин
А значит так и нужно – жить бедно напоказ
Свидетельство о публикации №117062504713