Я прошу тебя, жизнь

Я прошу тебя жизнь, не спеши
Не гони лошадей своих рысью
Ведь у жизни все дни хороши
Как пришедшие в голову мысли

Не спеши все отдать просто так
Не  стели мне прямую дорогу
Оценить не спеши за пятак
Мне родную судьбу – недотрогу

Мне не нужно все сразу и впрок
Пусть все будет всегда понемногу
И всему будет время и срок
И тропа и дорога к порогу

Я по жизни пройду не спеша
Жизнь одна – ну куда торопиться
Я хочу, чтоб успела душа
Этой жизнью не раз насладиться

Я хочу рассмотреть и понять
Все загадки и тайны Вселенной
И, конечно, возможно понять
Как душе оставаться нетленной
 


Рецензии