Мир без любви

Мир без любви, как фонарь без огня.
Яркие виды, мираж нас утешит, согреет.
Пусть мимолетно, но кто же полюбит меня?
Словно кино, где кадры так ярко пестреют.

Я, как ребенок, который любви недоступен,
ищет во тьме чью-то руку, плечо или губы,
Взглядом все ищет любовь неотступно,
живет, натыкаясь о камни и ржавые трубы.

Мир без любви так жесток и суров, даже мрачен,
мой же цветок, что в груди так ослаблен, невзрачен.
Дать бы хоть света любви очень малый поток или лучик,
но не встречаю нигде и ни в ком этот счастливейший случай.


Рецензии