Шапка
Чадят на берегу,
И вётлы тонкопалые
В тумане, как в снегу.
Стирает пруд испарину
С широкого чела.
«Был барином-боярином,
Да шапка подвела:
Не мял перед погаными
И не валял в пыли...
За шапку ятаганами
Мне голову снесли».
Свидетельство о публикации №117062504462