Где берёзки качаются с клёнами

Камнем звёздочка синяя падает.
В небе месяц - в душе пустота.
Кто теперь своим взглядом порадует?
Кто теперь расцелует в уста?

Мы с тобою как два этих берега.
Между нами разлуки река.
Нам три месяца только отмерила
Ненадёжного счастья рука.

Было близкое - стало далёкое.
Улетели любви журавли.
За порогами, за порогами
Исчезает кораблик вдали.

Звёздным ковшиком пью одиночество,
С жёлтым месяцем грустью делюсь.
И судьбы проклиная пророчество,
Вместе с ветром куда-то несусь.

Где берёзки качаются с клёнами -
Девку ночку за руки возьму.
Погляжу в её очи зелёные,
Как невесту свою обниму.

С неба падает звёздочка синяя.
В небе месяц - в душе пустота.
Повторяю опять её имя я,
Хоть другую целую в уста.


Рецензии
Как часто делим мы не с той..свой дом, постель, уют, устой..как часто мы живём не с тем..купаясь в множестве проблем...............

Ксения Волкова5   01.07.2017 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.