Верность королевы
Виктории семнадцать лет.
Оденут скоро ей корону.
Для Англии то не секрет.
Она о муже не страдала.
Не влюблена и молода.
Страна лишь это обсуждала:
Кто мужем станет и когда.
Сын дяди,герцог молодой,
Был предназначен ей судьбой.
И приглашён был ко дворцу
На радость своему отцу.
Она мила,совсем не дива.
Не ослепительно красива.
Её он сердца не пленил,
Хоть и галантен с нею был.
Принцесса с браком не спешила.
Уже давно она решила:
Муж будет тот,кого полюбит.
Для всех то непривычно будет.
Она принцесса.Чувство долга
Для брака главное и только.
Влюбилась в герцога принцесса.
Решила рядом с ним ей место.
И белое для свадьбы платье.
Как непривычно то для знати.
А королевская чета
Для подражанья образец.
И дети:дочки,сыновья,
Убранством восхищал дворец.
Ворвалась в этот дом беда.
Мир счастья рухнул в одночасье.
Случилось с герцогом несчастье,
И смерть забрала навсегда.
Страданья наполняли грудь.
Шептало сердце:"Сильной будь."
Она укрылась во дворце.
Не сохнут слёзы на лице.
На праздниках её не видят.
На троне не встречает сидя.
Из спальни редко так выходит
Или по дому тихо бродит.
И слухи быстро поползли:
Что не впорядке королева,
Что тянет муж из под земли,
Что управлять не может смело.
Она все силы собрала.
Ведь королевою была,
И правила рукою твёрдой.
На людях вновь казалась бодрой.
Все люди говорили:"Браво".
И лишь в глазах погасший свет.
По герцогу носила траур
Не год,не два,а сорок лет.
Свидетельство о публикации №117062504455