Антикварная марка

Маша Голубева внучка профессора истории и известного нумизмата Станислава Генриховича Берштейна была в затруднении. Приближался юбилей любимого дедушки и ей очень хотелось подарить ему что-нибудь ценное, чтобы обрадовать старика. Но на хороший подарок нужны были большие деньги, а у Маши их не было. Просить у мамы было нельзя. У неё с дедом, приходившимся ей свёкром, отношения были натянутые.  Маша решила обратиться за помощью к своему жениху, студенту кулинарного техникума. Сева, так звали жениха, внимательно её выслушал и обещал помочь. Через два дня он позвонил Маше и рассказал, что у одного его знакомого есть марка времен I-ой мировой войны. "Это же очень редкая и дорогая марка!-говорил Сева, "Бабушка моего знакомого получила его от своего жениха, погибшего в 1913 году. Коллекционеры оценивают её в 1000 рублей",но для меня он согласился на половину. Уплатив деньги,девушка красиво запаковала свой подарок и в назначенный день вручила его юбиляру.На следующий день дед позвонил внучке, поблагодарил её за подарок и спросил, где ей удалось его достать. Выслушав Машин ответ, Станислав Генрихович сказал: "Гони, Машенька, в шею твоего жениха. Он жулик и аферист. И к тому же не знает истории."
Почему Машин дед не оценил подарка? Ответ читайте в следующем рассказе.

Ответ на загадку "Случай на выставке". Тётка,будучи профессиональным учителем рисования, знала, что самый "дремучий искусствовед" не может назвать ХОЛСТОМ акварель, которая выполняется на специальной бумаге.
               


Рецензии
Первая мировая началась в 1914 году. В школе проходили...

Владимир Фабрый   25.06.2017 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.