заМКАДье

Россия спит
под мишуру парадов,
под мантры молодящихся вождей.
Россия спит,-
ей ничего не надо.
Вот только жаль
родившихся детей.
И тех,кто погибал
в лихие годы
в надежде на цветущие сады,
когда уродами
звались еще уроды
и в прошлое
не строились мосты.
Россия спит...
Будить ее не нужно
(пока есть те,кто Пушкина читал),
сметет,спалит,затопчет и задушит.
Уж лучше этих масок карнавал.
Россия выдержит,
проспится и проснется.
(И ни такой видала хлам.)
Не кровь,
а Благодать на Русь прольется,
Как на любимый Богом
Храм.


Рецензии