Солдатская жизнь

 
Знаю, в армии несладко:
В шесть подъем, пробег, зарядка.
В  сапогах зимой и летом
В дождь и снег всегда раздетым.
Знаю, кормят слабовато,
Похудели все ребята.
Суп пустой, все больше каши
Вот меню, пожалуй, ваше.
Рыба может иногда,
Мясо – редкая еда.
Чай, компот, а фруктов нет
Ни на завтрак, ни в обед.
Знаю, прапор напрягает,
Людьми сделать обещает,
В день три раза достает,
Всем покоя не дает:
Встали, сели и легли
По пластунски поползли,
Снова встали, марш на стену
По доске как  на арену.
Кто отстал? Скорей вперед,
Догоняй ушедший взвод.
Знаю, в армии  «деды»
Издеваются над вами:
Принеси, подай воды,
убери и не маячь,
Что сказали – выполняй,
И на нас теперь горбач.
Непонятный, получай
Всыплем тумаков немало,
Не горюй и не скучай
Не поможет тебе мама.
Знаю, в армии несладко
По утрам пробег, зарядка.
Каждый день одно и то же,
Продолжаться так не может.
Время катится вперед
Конец службы настает.
Новобранцем был и «дедом»
Все прошел и все изведал.
Знаешь тонкости всей службы,
Ценишь преданность в дружбе.
Вытянулся, возмужал
И на год постарше стал.


Рецензии