Письмо

Письмо к читателю.
 Персонажи, которые описаны в стихах о любви не являются действительно живыми людьми, то есть они не существуют в природе. Они - выдуманы воображением пишущей, то есть автора. Поскольку я уважаю читателя и считаю недопустимым вводить его в заблуждение, то говорю правду или истинное положение вещей.
В воображаемом образе есть черты характера или души, которые я хотела бы видеть в реальности.
Как путешественник или бродяга, который видит далеко недоступный пока вожделенный горизонт, думает, что именно там он найдет радость, а придя, он не находит ее. Всюду одно и то же. Перефразируя Гете, мы стремимся к идеалу и к мечте, но в жизни ее нет.


Рецензии