Разбередила душу

Разбередила душу
Песня соловья,
Тишину нарушив, 
Плачу тихо я:

«Ах, соловей, соловушка,
Классно ты поешь,
седа моя головушка,
А счастья не найдешь.

Ты ответь,  соловушка,
Где спрятан счастья ключ?
Шесть лет тоскует вдовушка,
Слезы ручей горюч…»

Промолчал соловушка,
Вмиг слетел с куста,
Принца ищет Золушка,
Хоть голова седа…

Но не  найти на этом,
А на том, увы,
Принц лежит  без света,
Ниже муравы травы...

25.06.2017
03:00


Рецензии