Холодный май

А крик души, как чайки крик,
Пугающий и дикий.
Перед крестом седой старик,
На камне две гвоздики.

И плачут небеса дождём -
Вороной чёрной туча.
Приют наш здесь, сюда придём.
Такая наша участь.

На всё махнул уже рукой.
Все ходим мы под Богом.
Поговори чуть-чуть со мной
О близком и далёком.

Живу я памятью в былом -
Прекрасном, светлом, милом.
Как ангел машет мне крылом.
Черпаю в прошлом силы.

А груша наша зацвела.
Красавица такая!
Уже пять лет как ты ушла,
Любимая, родная.

Холодный май - то дождь, то град.
Не помню я такого.
Теперь любой погоде рад
От праздника земного.

Соседка Люба умерла.
В четверг похоронили.
Такие вот у нас дела.
Ты знаешь - мы дружили.

Тоскую очень по тебе.
Душа моя страдает.
Но счастлив, что в моей судьбе
Была ты, дорогая.


Рецензии
Очень трогательно, Серёж..!

Ксения Волкова5   01.07.2017 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.