Фонари

Умываются дождями фонари,
Стряхивая капельки с камзолов.
Солнце, в платье розовом зари,
Лучиком пройдется по опорам.

Шапки, так застывшие  стеклом,
Зайчиками яркими заблещут.
Покрывалом    в небе золотом,
Стрекозою,  нежно затрепещут.

Вдруг о чем-то важном замолчат,
Все переживут, жару и холод.
Величаво выстроились в ряд.
Стражи, охраняющие город.


Рецензии