Засвечу свечу. Я печалуюсь в боль сердечную

  Засвечу свечу:
Погашу я тьму.
Светом позалью
Горенку мою.

Затоплю я печь:
В дом пущу тепло.
Поведу я речь
Про житьё-бытьё.

Речь пространную
В ясной горенке
Про желанную,
Что на горе мне.

Что на горе мне:
Сам себе не рад,
Ты - весна в весне,
Да с другим в обхват.

Я печалуюсь
В боль сердечную:
Знаю, платье шьёшь
Подвенечное.

Не со мной тебя
Встретит аналой...
Ты пошто со мной
Стала вся чужой?

Соловьи поют,
Заливаются.
Наш с тобой уют
Забывается.

Птаха трель поёт
До забвения.
Манит с ней в полёт
В даль весеннюю.

Я с тобой одной
Только мог летать,
А с другой весной
Где мне крылья взять?


Рецензии