see my life

Я всплюнут внезапным прибоем,
растерзан глухим конвоем,
сквозь крики на поле боя,
бреду в залетейский сад.
И рад бы не видеть моря,
не знать о печали и горе,
но сентиментальности вторя,
я помню твои глаза.
Пора уж забыть, но въелись.
Поскольку ушлая ересь –
бежать, несмотря на верезг –
несу этот каторжный крест.
И вряд ли сказать осмелюсь,
раскрыв воспаленную челюсть,
о том, как к тебе иду через
каскад обелесых существ.
И пусть раздробят мне ноги,
я буду – свидетели – Боги –
вне логики физиологии,
спешить, окрыленный, к тебе.

В надежде, что слог убогий,
цветущий в моем монологе,
взрастет на твоем пороге,
я выполню данный обет.


Спасибо за прочтение. Всех неравнодушных приглашаю в свою обитель: vk.com/m_pulaski


Рецензии