покаяние

ПОКАЯНИЕ
              -1-
Мир создан для тебя. Он твой!
Ты в нём хозяин.  Как прекрасно.
И если в дружбе с головой,
То будет небо и безоблачно, и ясно.
   Вот появилось тело и душа,
   А главное, что разум появился,
   А жизнь ведь тем и хороша,
   Что ты по чьим-то прихотям родился.
Безбрежный мир твоя среда,
И ты  красив и крепко сложен,
Но вот великая, великая беда,
Что разум-то не всем положен.
                -2-
   И расплодилась бездарью планета,
   Среди красивых храмов и икон,
   Но всё пройдёт, пройдёт и это,
   Как говорил умнейший Соломон.
И, подойдя на линию к итогу,
Впервые я крестом перекрещусь.
Иду я с покаяньем к богу,
Но, думаю, обратно не вернусь!
                25.06.17г.


Рецензии