До свидания, друг мой Питер

                Олегу и Юлии.
                от Прохоровых.

До свидания, друг мой Питер,
Ни тоски, ни печали, ни холода,
Только сердце пронзающий ветер,
В переулках Великого города.

Мостовые, прохожих обители,
Переходы на ветках метро,
Мое сердце немного обидели,
Ведь не знаю я здесь никого.

Солнца луч очень редок и красочен,
Осветил Петропавловский шпиль,
Как ты был, так остался загадочен,
За Невою проснувшийся штиль.

Символ рока, уснувший во времени,
Мне надежды царапает суть,
Нету силы у нашего племени,
Только веры осталось чуть-чуть.

С ней иду, при легком закате,
Свой удел облачаю в кресты,
В небесах отражаются катеры,
Разведенные ночью мосты.

Так и будет отныне навеки -
Грезы лягут на крыши домов,
Где каналы, распутья и реки,
Отражают ажурность мостов.


Рецензии