У бомжа

Холодно, голодно, спиртика б пляшку,
скинуть фуфаечку взять не берусь,
эх, еще б тепленькую рубашку,
в пупырышках кожей покрылся, как гусь.

Но, о гусе вспоминать неохота,
когда еще с вечера хочется жрать,
бурчит в животе, терзает икота,
предвестница голода - мать.

А впрочем, кому это все-таки нужно,
по совести руку на грудь положа,
какая там совесть, если жизнь и так скучна,
особенно у бомжа.

Без места жилья и без развлечений,
с одной только мыслью, как завтра прожить,
чтоб выжить такою вот жизнью мучений...
собакою что ли завыть?!

Так ведь и бродячих собак всюду гонЮть,
(простите, ошибочку допустил)...
однако же холодно, голодно, что вам стоит,
подайте копеечку, бомж попросил!


Рецензии