Пароль

Пароль всегда один и тот же:
"Мёд"
Стекающий по голосам и нервам,
Густой и вязкий, в белом воске сот,
Кристаллизованный и майский,
Самый первый,
Янтарною стрелой пронзивший будни.
В себя вобравший суетность
И чуда
Отчетливый, необъяснимый вкус.

И ритм дорог и злую горечь снов,
Что недосмотрены,
Пропущены звонками
Из томной нави.
Недописанных стихов
Надрывки,
И, чужими голосами
Сплетенные,
Невидимые сети.
Всегда, во всем живет медовый ветер,
Медовых мыслей и медовых чувств...

Пароль всегда один и тот же:
"Мёд",
"Мёд", заменивший имена и знаки
Отличия.
Уже который год,
Звучит, почти уютно, обезличенно
На разных языках условный код.
"Мы с Вами незнакомы, но я - Мёд."

Я - Мёд, и объяснения излишни,
Подробности и факты не нужны,
В тумане с ароматом спелой вишни,
Я - зрелый Мёд от Лета до Зимы...


Рецензии