Такая участь

Бездомный пёс за мной бежал,
Смотрел так преданно, с надеждой.
Меня до дома провожал
И, проводив, лёг у подъезда.
Лежал и ждал до темноты,
А я в окно своё смотрела.
Мне бы спуститься с высоты,
Но,  подойти к нему,  не смела.
Я просто думала о нём –
Никто его  уж не приветит.
Но, я одна в мире своём,
И он один на белом свете.
Из одиночества – нам пить,
Приняв, как веру,  нашу участь.
Ну что же, пёсик, будем жить,
А жизнь,  чему - нибудь научит!


Рецензии