Люблю, когда жара на шару

Люблю, когда жара на шару,
когда под солнцем южным ослеплен,
когда под стать кофейному загару,
до одури спиною опален.

Ну это ж не под северным сияньем,
среди медведей белых, в белизне,
искать луч солнца словно подаянье,
и грезить о югах своих во сне.

Дорвался до жары, и ведь не даром,
там где-то позади пурга метет,
а тут, как в сауне, укрывшись в сотку паром,
лежу, распластавшись под солнышком, как кот.

Люблю жару, не в меру потребляя,
насытившийся ей на целый год,
как будто свою душу похмеляя,
когда пурга на Севере метет.

Похожая боксерскому удару,
где вместо ринга - Заполярный круг,
люблю, когда жара на шару,
куда к себе заманивает юг.


Рецензии