Свет Амана

Стихотворение написано по произведению Толкина "Сильмариллион". Для тех, кто знает - Готмог/Финдекано.
 
Он - враг, эльф, король и воин
В сиянии серебристом.
Движенья его спокойны,
А взор - свет Амана чистый.
Склонить бы пред ним колени,
Следам его - поцелуи.
Но мы - искаженья тени,
Чьи души Моргот рисует.
Моя победа бесспорна,
Как трёх Сильмариллов сиянье
И я до тебя дотронусь,
Лишь сократив расстоянье.
 
Твои алмазные слёзы
В ладонь свою собираю,
Срывающий листья розы
От острых шипов страдает.
Слова твои - изумруды.
Тебе - кольцо дорогое,
Но ты скучаешь и плачешь,
Скрывая тёмное горе.
И лишь вспоминаешь друга,
Чьи кудри - осенние листья,
Чьё сердце - холод и вьюга,
Кому Моргот ненавистен.
 
Я, ради твоей улыбки,
Прошу коня у Моргота.
И воды озера зыбки,
И манит твоя забота.
Глаза твои - льды и стужа
Я в горьком их стоне купаюсь
Ты мне не шептал признаний,
Но я в тебе растворяюсь.
Две капли рубиновым цветом
Окрасили воду фонтана.
Ты был моею победой
И чистым светом Амана.


Рецензии