На высоком берегу

НА ВЫСОКОМ БЕРЕГУ

Непокорные, земные,
С ветром спорим на бегу.
То ли кони скаковые,
То ли травы на лугу.

Пролетели…Запропали
На посмешище врагу.
Лошадей в пути загнали,
Травы скошены – в стогу.

Непохожие, степные,
Сердцем плачем на лугу.
Все уложены родные,
Только слышится: «…могу...».

«Не» частица потерялась
В непогоду, поутру.
Ранним утром затерялась,
Не услышать на ветру.

Только мы ещё живые
На высоком берегу.
То ли кони скаковые,
То ли травы на лугу…


Рецензии