Напутствие матери на свадьбе дочери

Вот и стала ты, дочка, невестой,
В новый мир открывается дверь.
Слово "Я" в нём не будет уместно,
Только - "МЫ", ведь семья вы теперь.

В этом мире царица - ЗАБОТА,
С ней - ТЕРПЕНИЕ и ДОБРОТА.
На двоих - вся по силам работа,
На двоих - и усталость не та!


Берегите друг друга, жалейте,
Подставляйте друг другу плечо.
Грусть, тревогу - по ветру развейте,
Дуйте вместе, коль где горячо.

Будь хозяйкой рачительной, дочка.
Зря в расходы семью не вводи.
Жить по средствам привыкни, и точка!
В каждом случае - выход найди.

Супчик жидкий, поверь мне, не страшно.
Не скудела б любовью душа!
Распашите под зиму вы пашню,
Поспешайте всегда не спеша!

Я семье вашей - счастья желаю!
Долголетия, мира, добра!
Свой фужер до краёв наполняю,
И кричу снова :" Горько! Ура!!!"





 


Рецензии