FIAT

Исида, Астарта, Диана, Геката -
Ты кружишься в свете кровавой луны,
И в смазанном образе дикого ската
Блестят три сефиры, что светом полны.

Отец умирает, отец воскресает -
Сиянием ока, любовью жены.
И сын молодой царский трон занимает,
А дряхлый старик слышит гул тишины.

На полую гору взбирается мастер,
Взметаются жезлы к священной звезде.
И мертвого бога здесь образ не властен -
Лишь сокол в бериллово-синем гнезде.


Рецензии