Прошла хандра

Кот спит на подоконнике,
Дождь за окном.
Мне душу топчут слоники,
Тоска и гром.

Влюбилися и врезались,
В моё стекло.
Две капельки дождливые,
Не повезло.

А ты смеешься радостно,
Над их бедой.
А мне на сердце гадостно,
Дождик стеной.

Ты что ж хохочешь весело?
Я не пойму.
В лохмотьях небо свесило,
Туч кутерьму.

Меня с собою тащишь ты,
Скажи куда?
Гулять идем под дождиком,
Мы без зонта.

Глаза кота на выкате,
Увидел нас.
Вы выкайте, не выкайте,
Нам луж как раз.

Глядит кот с подоконника,
Кругом вода.
Бегут по лужам слоники,
Прошла хандра.


Рецензии