Берегите Русь!

Ах, Березовая Русь!
В моем сердце - боль и грусть.
Что же делают с тобою - люди?!

Банки, мусор на земле,
То же самое - в воде.
Отдыхают, водку пьют,
За собой - не уберут.

Где же совесть, где же стыд?!
И душа ведь - не болит?!
А на взрослых смотрят дети,
Перед ними - мы в ответе.

Надо с малых лет учить
Землю-матушку любить.
Содержать все в чистоте:
В доме, в парке, на воде.

А Россия - велика:
Горы, реки и моря.
Берегите и любите -
Землю русскую, друзья!!!

Август 2006 г.


Рецензии