Мои мысли уносит ветер..

Мои мысли уносит ветер,
А они обо всём на свете..
В мою душу стучит тревога
Каждый миг, каждый час, каждый день..
Что скажу ей я у порога,
Когда тихо её там встречу?
Я себя в ней тогда замечу?
Или как всегда будет лень?
Где та Лена, что хочет жизни?
И к чему мне все эти смыслы?
Что ищу я, закрытым взором
Огибая чудесный мир?
Будто в сердце кольнёт укором
Та любовь, что не выпускаю..
Будто грань между адом с раем..
И решающий всё турнир..
Ветер.. Ветер..
Кого ты встретил?!
Лишь ты знаешь,
Что выдуваешь
В моих мыслях из головы..
Я хочу, чтобы ты ответил,
Где тот мир, что красив и светел?..
Тот, который приходит в сны..
Но молчание мне ответом..
На закате и перед рассветом
Ты касаешься нежно кожи..
Будто шепчешь свою мне песню..
Как же мы с тобой непохожи!..
Ты так ярок, стремительно смелый! -
Я живу чаще неумело..
Ветер, Ветер, ты так чудесен!..
19 мая 2017


Рецензии