по древним первоисточникам Господь вселенной

Другие израильские песни, бывшие в своё время популярными благодаря глубокому содержанию текста, красивой мелодии или впечатляющему исполнению, а иногда, в особо благоприятных случаях, благодаря сочетанию этих факторов - См. сайт www.stihil.net  (и некоторые в сборниках здесь).
Указывается адрес в YOUTUBE, где можно прослушать исполнение песни.

Господь вселенной, Он царил,
И до того, как всё создал.
Но Его волей мир возник,
и мир Его царём признал.

В день, когда мир к концу придёт,
всё так же будет править Он.
Он был и есть и вечен Он,
прекрасен грозен и силён.

Нет никого, чтоб с Ним сравнить,
Он был один и будет впредь.
Он без начала, без конца
и будет всем всегда владеть.

Спаситель мой вовек живой,
мой Бог, оплот мне в страшный час,
Он знамя мне, моя судьба,
к Нему я вознесу свой глас.

Песня на музыку Узи Хитмана в его исполнении на сайте
https://www.youtube.com/watch?v=IKIKTMRzkBA
(песня построена на двух первых строфах стихотворения)


Рецензии